千宇智能关机2 Alpha10 【2016-2-8更新】

costful

Re: 千宇智能关机2 Alpha9 【2016-1-22更新】

帖子costful » 周日 1月 24, 2016 1:08 am

您好!
一直用千宇智能关机,很喜欢这个软件,原来用的是1.79的版本,觉得很好用的。
今天偶然进行您的网站,发现了新的2.0.0.9版本。简单的试用了一下,
想顺便问一下,这个软件和原来的软件有什么区别呢?是不是全部重写的代码,反正我觉得原来的也很好用,在WINDOWS10下用得也很正常。
还有,这个程序不大,可是下载的时候怎么这么慢啊,才几十KB的网速,不知道是什么原因。
另外,我注册了论坛,可是邮箱没有收到激活码,我注册的邮箱是costful@qq.com,希望得到解答,谢谢。
由于没有试用多久,现简单提一下建议,希望不要介意,谢谢。
1、程序上面的按钮有好几个都没有提示吗?比如第三个(铅笔图标)、最后的四个按钮都没有提示,一开始我还以为是全部都没有提示按钮,可是却发现前面几个有提示的。不知道是什么原因。另外,建议程序上的按钮可不可以做大一点,现在感觉有点小了,如果可以还可以做得更美观一点。
2、“程序启动后自动开始计时”这个功能没有吗?还是不能选择。
3、选中某条任务以后可以对该任务进行的操作集成到右键菜单里面,这样方便一些。比如修改任务等功能。或者也可以把图标换成图标加文字的方式。
4、右击右下角图标的时候出现的那些操作建议集成到主界面,如果可以的话就做成下拉菜单,像普通的WINDOWS程序那样。
5、希望原有的1.79版本的功能在新的版本里面都能实现。比如将要执行任务时提示的声音提醒(是否用机器自带的扬声器),自定义文字提醒。程序启动后自动开始计时
6、如果系统待机了,这个定时关机功能(应该是所有任务吧?)就失效了,是吗?希望系统待机的时候该功能也可以使用。
7、希望增加程序将要执行任务时的倒计时的时候的播放声音提示,包括可以使用机器自带的扬声器。
8、按快捷键显示主窗口时只显示一个状态在任务栏,而窗口没有显示在屏幕上,也不会置顶。这个执行任务时的倒计时提示窗口可以设置为最顶端吗?这样有时候就不能及时发现了。
9、这个执行任务时的倒计时提示窗口可以设置为最顶端吗?比如我打开某个网页时,这个提醒功能就隐藏在网页背后了。这样有时候就不能及时发现了。
10、建议增加以前的1.79版本的运行信息提示(下载流量;上传流量;还剩时间;还剩秒数;系统已经运行时间等信息;CPU和内存使用信息之类的)。可以显示在悬浮窗上面或者可以显示在软件界面上。
11、现在的网络监测中下载以及上传是分开的,可不可以再加上“上传及下载”综合起来的网速。还有,有时候悬浮窗不像初次运行一次显示图标,还是一个灰色的方框
admin
网站管理员

Re: 千宇智能关机2 Alpha9 【2016-1-22更新】

帖子admin » 周日 1月 24, 2016 5:53 pm

costful 写了:悬浮窗偶尔会变成灰色的,没有原来的图案。
大概进行什么操作的时候会出现这种情况?
admin
网站管理员

帖子admin » 周日 1月 24, 2016 6:09 pm

costful 写了:您好!
一直用千宇智能关机,很喜欢这个软件,原来用的是1.79的版本,觉得很好用的。
今天偶然进行您的网站,发现了新的2.0.0.9版本。简单的试用了一下,
想顺便问一下,这个软件和原来的软件有什么区别呢?是不是全部重写的代码,反正我觉得原来的也很好用,在WINDOWS10下用得也很正常。
还有,这个程序不大,可是下载的时候怎么这么慢啊,才几十KB的网速,不知道是什么原因。
另外,我注册了论坛,可是邮箱没有收到激活码,我注册的邮箱是costful@qq.com,希望得到解答,谢谢。
由于没有试用多久,现简单提一下建议,希望不要介意,谢谢。
1、程序上面的按钮有好几个都没有提示吗?比如第三个(铅笔图标)、最后的四个按钮都没有提示,一开始我还以为是全部都没有提示按钮,可是却发现前面几个有提示的。不知道是什么原因。另外,建议程序上的按钮可不可以做大一点,现在感觉有点小了,如果可以还可以做得更美观一点。
2、“程序启动后自动开始计时”这个功能没有吗?还是不能选择。
3、选中某条任务以后可以对该任务进行的操作集成到右键菜单里面,这样方便一些。比如修改任务等功能。或者也可以把图标换成图标加文字的方式。
4、右击右下角图标的时候出现的那些操作建议集成到主界面,如果可以的话就做成下拉菜单,像普通的WINDOWS程序那样。
5、希望原有的1.79版本的功能在新的版本里面都能实现。比如将要执行任务时提示的声音提醒(是否用机器自带的扬声器),自定义文字提醒。程序启动后自动开始计时
6、如果系统待机了,这个定时关机功能(应该是所有任务吧?)就失效了,是吗?希望系统待机的时候该功能也可以使用。
7、希望增加程序将要执行任务时的倒计时的时候的播放声音提示,包括可以使用机器自带的扬声器。
8、按快捷键显示主窗口时只显示一个状态在任务栏,而窗口没有显示在屏幕上,也不会置顶。这个执行任务时的倒计时提示窗口可以设置为最顶端吗?这样有时候就不能及时发现了。
9、这个执行任务时的倒计时提示窗口可以设置为最顶端吗?比如我打开某个网页时,这个提醒功能就隐藏在网页背后了。这样有时候就不能及时发现了。
10、建议增加以前的1.79版本的运行信息提示(下载流量;上传流量;还剩时间;还剩秒数;系统已经运行时间等信息;CPU和内存使用信息之类的)。可以显示在悬浮窗上面或者可以显示在软件界面上。
11、现在的网络监测中下载以及上传是分开的,可不可以再加上“上传及下载”综合起来的网速。还有,有时候悬浮窗不像初次运行一次显示图标,还是一个灰色的方框
a、主要区别是新版本支持多条件、多任务,代码也确实用delphi重写了。
b、下载慢是因为论坛,包括上传的附件都在美国的服务器,所以国内访问和下载都很慢。
c、你去看一下邮箱中的垃圾邮件中是否有激活邮件。
1、下一个版本会增加相应的气泡提示。按钮尺寸和美观度受美工功力所限,暂时调整不了,不过我会在有条件的时候采纳你的建议。
2、现在只要没执行动作的任务,软件在下一次运行时会自动继续的。
3、这个会在后续的版本中采纳。
4、其实除了“开始全部任务”和“停止全部任务”,其他菜单项都有相应的入口了。
5、这些选项都会陆续出现在2.0版本中
6、你的猜测是对的。而且你所期待的效果实现不了,待机会停止所有程序的运行以节省电量,否则就失去了待机的意义。
7、后续版本会增加。
8和9、没有显示在屏幕上是因为主窗口在隐藏前也没有显示在屏幕上,不过我后续版本会增加一个选项来控制你说的情况。那个执行任务前的提示窗口我已经将其设定为最前端显示了。现在你那边还是不能在最前端显示吗?如果可以的话请提供一下系统版本信息。
10、这些信息在“系统信息”中有显示,单击主窗口工具栏上的三色小方框的按钮就能看到了。不过,显示在托盘图标中的建议我也会在后续版本中增加。
11、这个建议很好。我还是说,在后续版本中增加。那个灰色方框的情况有条件的话帮我截个图,我要判断一下原因。

非常感谢你写了这么多反馈,正是因为有了你们的热心反馈,软件才会越做越好。

你的一些建议我在上面说了,会在下一个版本,也就是2.0.0.10中增加,而有些说在后续版本中增加,具体哪个版本我也无法确定。因为我这边需要根据很多情况动态调整版本更新计划。不过我承诺增加的,一定会增加。

再次感谢
飞翔的鼹鼠

帖子飞翔的鼹鼠 » 周一 1月 25, 2016 12:33 am

千宇你好,
10年间,前前后后换了四台电脑,你的软件始终在我桌面的右下角,非常方便。至今用的还是最原始的版本。之前在德国工作了几年,我把你的软件推荐给那边的同事,他们都非常喜欢,觉得这款软件干净准确。
刚刚又把你05年写的那篇文章搜出来看了一遍,还是挺感动的。支持你的人,算我一个。
向你致敬。

admin
网站管理员

帖子admin » 周一 1月 25, 2016 5:26 pm

飞翔的鼹鼠 写了:千宇你好,
10年间,前前后后换了四台电脑,你的软件始终在我桌面的右下角,非常方便。至今用的还是最原始的版本。之前在德国工作了几年,我把你的软件推荐给那边的同事,他们都非常喜欢,觉得这款软件干净准确。
刚刚又把你05年写的那篇文章搜出来看了一遍,还是挺感动的。支持你的人,算我一个。
向你致敬。

感谢你和每一个一直支持我的朋友。
caqi5202

帖子caqi5202 » 周一 2月 01, 2016 10:44 pm

这个小程序是我电脑里用的时间最长的一个软件了!真的要非常谢谢作者!
疯癫鱼

帖子疯癫鱼 » 周日 2月 07, 2016 10:20 am

感谢分享 支持楼主更新
软件的功能很好用。
一直都很喜欢。
现在试试新版
头像
ETan

Re: 千宇智能关机2 Alpha10 【2016-2-8更新】

帖子ETan » 周四 3月 10, 2016 11:56 am

已经使用新版了。很perfect,暂时提不出什么新的建议啦~

对了,之前我有提到过 系统信息 功能里若是能够显示cpu、显卡温度就更好了

然后进一步可以做到,鼠标移动到右下角的任务栏图标,会浮现cpu、显卡温度

另外还有一个新的方向可以尝试一下,我已经在 “千宇智能关机2 更新计划和建议征集” 里边写明了
希望千宇能走出一条更宽广的路来!
我们走得太远,以至于忘了为什么而出发。——纪伯伦
大雪纷飞

Re: 千宇智能关机2 Alpha10 【2016-2-8更新】

帖子大雪纷飞 » 周一 3月 21, 2016 4:43 pm

这个软件很好,但是还有进一步优化的需要
yuanye002

帖子yuanye002 » 周六 5月 07, 2016 11:20 am

从开始的“智能关机”名字开始,那个版本还留着。就一直收藏着,看着软件慢慢成长,作者编程水平也在成长啊。
昨天突然需要个定时关机和计划任务的工具,打算自己写个,居然鬼使神差想到了这个小工具。一找,电脑里居然还留着2个版本,一个最老的,一个1.77。于是循迹而来 找到了这里。
软件最终不一定会用上,可能用几句脚本解决,还是赞一下作者,为一个软件坚守这么多年,真的不容易。
:)

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 1 访客